阅读内容

2017年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算公开


[日期:2017-02-13]

2017年湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)部门预算公开

 

第一部分  文字说明

一、2017年部门预算情况说明

二、2017年部门三公经费支出情况说明

第二部分  预算表格

一、2017年财政拨款收支总表

二、2017年一般公共预算支出表

三、2017年一般公共预算基本支出表

四、2017年一般公共预算三公经费支出表

五、2017年政府性基金预算支出表

六、2017年部门收支总表

七、2017年部门收入表

八、2017年部门支出表

 

 

 

 

 

 

湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)2017年部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能及主要工作

湛江市地震局内设办公室、监测预报科、抗震设防管理科三个科(室)及下属事业单位湛江市数字遥测地震台网中心。

湛江市地震局主要职能是:贯彻落实国家和省防震减灾工作的方针政策、法律法规,监督检查执行落实情况;负责地震监测预报工作和群测群防工作;承担地震发生后市政府抗震救灾指挥机关办事机构的职能;负责震情和灾情速报,震后重建规划;管理地震动参数区划、震害预测工作和重大工程建设场地安评工作,负责安评工作资格审查、认证和任务登记;管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防技术参数,参加重点建设工程抗震设计的会审,监督重大工程的抗震设防工作;审核地震安全性评价成果报告;开展防震减灾宣传教育工作,提高全社会的防灾减灾意识;领导地方地震台站,指导辖区内专业地震台站的工作和下级防震减灾工作;承担和完成上级地震部门和市委市府交办事项。

(二)人员构成情况

市地震局总编制数12名,其中:参公编制10名。2017年财政供养人数20名。其中:在职11名,离退休9名。

市数字遥测地震台网中心总编制数6名,其中:事业编制6名。2017年财政供养人数4名。其中:在职3名,离退休1名。

二、收入预算说明

2017年收入预算512.08万元,其中预算经费安排拨款512.08万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算512.08万元。支出按经济分类划分:1、基本支出预算278.08万元,其中:工资福利支出130.1万元;对个人和家庭的补助支出121.42万元;商品和服务支出26.56万元。2、项目支出预算234万元。

 

2017年湛江市地震局(含数字遥测地震

台网中心)“三公”经费增减情况说明

 

“三公”经费包括因公出(国)境、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。2017年湛江市地震局财政预算拨款“三公”经费支出合计7.30万元,比上年增加1.6万(其中接待费增加1.6万元,为2017年度国家地震烈度速报与预警系统台站建设项目在湛江地区建设107个台站选址建设工作。其中:因公出(国)境0万元,占0%,比上年减少0元,减少的原因主要是2017年无人因公出国,人数比上年下降0%;公务用车购置及运行维护费4万元,占55%;公务接待费3.30万元,占45%,比上年增加1.6万(增加1.6万元部分,为2017年度国家地震烈度速报与预警系统台站建设项目在湛江地区建设107个台站选址建设工作)。

附件:市地震局(含数字遥测地震台网中心)2017年部门预算



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2015年度湛江市地震局(含数字遥测地震台网中心)决算情况说明及报表
下一篇:湛江市地震局2016年部门决算公开
相关新闻