阅读内容

我局积极组织开展全局地震应急演练


[日期:2017-09-27]

926日,我局积极组织开展全局人员参加的桌面地震应急演练。演练共分为五个大组进行,包括:应急指挥组、监测预报组、信息联络组、后勤保障组、现场工作组。应急指挥组负责全局的统筹工作;监测预报组主要负责震情跟踪,积极与各县市区及周边省市联系了解震情走势,收集宏观与微观前兆资料进行统计分析,对群众反映的情况做好安抚与记录;信息联络组主要负责编写新闻通稿、辟谣等信息,包括与气象部门的联系,在微信、QQ、微博上的信息发布等;后勤保障组负责车辆、食宿等的安排;现场工作组负责地震现场资料的收集汇总与上报等工作。

此次演练大家都明确了各自职责,井然有序的完成了各自工作,相互之间配合默契,无缝对接,达到了比较理想的效果。演练结束后,领导组织各组长汇报本组工作完成情况,各小组成员加以补充,查漏补缺,对存在的问题集中商讨整改的措施。最后,局领导要求,各小组要做好任务分工的详细流程图,各组员要进一步提高各自业务能力,争取为下次的实战演练打好基础。

           



【关闭窗口】
阅读:


评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:我局组织开展关心下一代防震减灾教育活动
下一篇:我局部署“中秋”“国庆”期间震情值班工作
相关新闻